Entenda porque excesso de sódio nos alimentos faz mal

Diferente da grande maioria dos minerais encontrados na alimentação humana, o sódio é considerado um dos piores vilões que podemos ingerir através de um alimento e é encontrado em larga escala nos produtos industrializados doces ou salgados. Evitar o excesso do seu consumo pode ajudar a prevenir o desenvolvimento de algumas doenças crônicas. Mas porque […]
... Continuar lendo

4 vantagens de uma dieta sem glúten!

O glúten é o nutriente mais discutido do momento. Ele tem sido relacionado com vários problemas do sistema digestivo, como cólicas, diarréias e mal-estar, além de também ter sido ventilado como um dos responsáveis pelo aumento de peso de seus consumidores. Apesar de ser o centro das atenções das polêmicas na alimentação, o glúten não […]... Continuar lendo

Quais os benefícios dos alimentos sem lactose?

O avanço da ciência tem ajudado bastante a indústria alimentícia, que aproveita para testar e criar novos produtos de acordo com a demanda do mercado. Um ramo que tem crescido bastante é o de produtos sem lactose, já que muitas pessoas têm sido diagnosticadas como intolerantes a esse tipo de açúcar e mostraremos alguns dos […]
... Continuar lendo

Conheça os malefícios do açúcar

O consumo do açúcar é mais um dos hábitos pouco saudáveis introduzidos em nossa rotina. Doce e aparentemente inofensivo, ele tem efeitos amargos no organismo e pode ser extremamente prejudicial para a saúde física e mental, a ponto de ser comparado às drogas ilícitas. Não acredita que o açúcar é tão prejudicial assim? Continue lendo […]
... Continuar lendo